Секреты успеха великих людей - Страница 2 - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Как лечить судьбу » Секреты успеха великих людей (притча)
Секреты успеха великих людей
Maestro23Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 01:15 | Сообщение # 16
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Статус: Offline
Ну мы же говорим о секретах успеха великих людей. Все из перечисленных добились невероятных успехов в материальном и социальном,а возможно и духовном плане. Как у них это получилось? Вот главный вопрос темы,разве не это мы обсуждаем? (Моцарт тоже закончил свою жизнь в развалившимся гробу с единственной собакой позади повозки,это не отменяет его величия.)
Вот мне и интересно,КАК такие люди стали великими. В чем секрет. Вы абсолютно правы насчет групп учащихся,я выпускник педагогического вуза и согласен,хотя сам не люблю вести пары/уроки.
Но,нельзя забывать,что преподаватели школы или учителя в институтах это не великие люди,а "простые смертные". Мы же говорим о тех,кого общество признало великими,причем признало единодушно в их время,да и сейчас Ленин лежит рядом с нами,а ранее лежал и Сталин. 
Ленина называли хозяином,Сталин был никудышным оратором и еле говорил по русски,при этом весь народ дрожал. Гитлер блестящий актер и речью он управлял феноменально. При этом используя как раз страх и эмоции для подавления политических противников и врагов внутри партии. Но,это абсолютный феномен.(Кстати,рука не его на этом прекрасном форуме,в разделе "руки знаменитых людей") 

Хилари Клинтон,Обама(в Америке просто видно лучше,так как предвыборная борьба освещается лучше),все президенты и политики буквально живут за счет оскорбления других и сплетен,слухов. Вот недавно Клинтон обвинила Трампа в ненависти к женщинам,чтобы привлечь к себе избирательниц.Мягкость и приятность редко используется в обращении к массе избирателей. 

А если ты общаешься с людьми по доброму,мягко и сердечно это помогает,но не великим людям(хотя,они вообще частенько используют такую манеру для достижения своих целей).Мне кажется это отличный секрет успеха для каждого человека в идеале,но реальная жизнь показывает,что таких людей съедают наглые и хамоватые типы.Путин-очень хороший пример. Его речь вряд-ли можно назвать мягкой и приятной,наоборот,но при этом он велик для 90 процентов населения.
Они не обычные люди,посему нельзя стандарты обычных людей применять к великим. Хотя я и деление такое не приемлю на великих и нет. Для меня все люди-великие,они просто не знают об этом. 

Спасибо за дискуссию! Это очень интересный вопрос. Кстати,на некоторых детей в школе крик тоже работает. Был у нас преподаватель,который оскорблял и унижал нас,а также орал когда мы выходили к доске. И его любили все,боялись,но уважали и любили.И предмет его знали в совершенстве. Вот другие орали и их терпеть не могли. Может у великих людей есть регулятор речевой,который позволяет определить,что,когда и как говорить,вызывая любовь и восхищение толпы?

Всё,пора прекращать задавать вопросы,иначе засорю тему,просто меня это невероятно интересует! Извиняюсь за многословие!
 
FighterДата: Воскресенье, 27.12.2015, 12:56 | Сообщение # 17
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Награды: 137
Статус: Offline
Maestro23, тема действительно захватывающая, это бесспорно.
Если уж подходить к этой теме так по-фмлософски, то у меня возникает такая картинка: к прилагательному "великий" в народе автоматически используют существительные художник, музыкант, писатель, научный деятель, полководец, а великий политик - как-то не вяжется.
Но это мое видение... может как раз потому, что великие люди в моем понимании просто талантливы в своем ремесле? Люди, чьей целью не было стать великими? Они те, кого изначально воспринимают ненормальными, странными, только потому, что все свое время, силы отдают ДЕЛУ ИХ ЖИЗНИ, не сворачивают в сторону быта или даже семьи, денег, друзей, их связывает не добро или зло, ораторское искусство или отсутствие его, а ОДЕРЖИМОСТЬ ИДЕЕЙ, ЦЕЛЬЮ. Конечно, мы знаем, что если бы на их пути не встречались те, кто были более практичны, записывали их идеи. искали меценатов - жены, соратники, то вряд ли талант выдержал бы все испытания, так как талант с большой буквы слаб в повседнедневной жизни.


хиро + астро услуги, пишите на почту: fighter.olga@mail.ru

Сообщение отредактировал Fighter - Воскресенье, 27.12.2015, 12:56
 
Maestro23Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 14:45 | Сообщение # 18
Хранитель земли
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Статус: Offline
Fighter, политиков обычно называют просто "великий человек",ибо область политики очень размыта,если художника мы ценим по великим полотнам,а музыканта по его симфониям,то политика мы ценим именно за то что он олицетворяет(в исторических монографиях упоминается "великий тактик,стратег,оратор,манипулятор,как отражение величие политика). Просто их легче рассматривать,так как именно они влияют на судьбы миллионов. По сути-это главные "великие". Великие над великими. Это они будут определять,кто станет великим художником,поэтом ну и так далее(по крайней мере в стране,которой они управляют).А просто талантливые люди(художники,музыканты и так далее) являются лишь приложением к главному "великому". Хороший пример-это выставки дегенеративного искусства в Германии 30-х годов или опалы 37 года в СССР. Были ли те ученые и художники виноваты в том,что делали? С точки зрения Вселенной нет,они просто творили,а с точки зрения партии и вождя они подлежали уничтожению. 

А величие простых людей,мы обычно не замечаем. Вот,например,считается что дворник-это какая то убогая профессия,почти оскорбление для человека! Но,на самом деле-это великие люди,которые убирают за нами кучу мусора ежедневно,без устали и делая то место,где мы живем чистым,а мы не замечаем этого.Для нас кинуть бычок,плюнуть,выкинуть бутылку на улицу-обычное дело,все равно эти дворники уберут. И так с любой профессией. Менеджеры? Офисные ничтожества.Рабочие? Тупые и примитивные,бездуховные личности.
Так что я с вами полностью согласен. Величие самых великих зиждется и покоится как раз на самых простых людях. Нельзя быть великим вне социума. Именно общество делает великим или низводит с трона величия. Это как по мне главный секрет.

Вот,если брать хиромантию(тема то в разделе хиромантия),то порой поражаешься как невзрачны руки великих политиков или других великих личностей. А руки простого рабочего,преподавателя,которые к величию и не стремятся выглядят более интересно. 

Просто очень часто мы зная обладателя руки(великого человека) ищем на руке знаки величия и находим их,а на руках простых смертных при тех же знаках,говорим что это хорошие возможности. Мартагона в теме про Эйнштейна писала об этом,говоря,что если такая же рука у простого смертного-то это хороший карьерный рост и так далее. И где та грань между величием и простой жизнью простого человека? Почему Эйнштейн с такой рукой стал великим,а Вася в разделе руки мужчин с такой же или похожей рукой,работает в офисе за 50 тысяч и о величии и не мечтает. 

Спасибо за обсуждение! Это моя особенность,я все вопросы разбираю детально,до самых корней,в живом общении это делать легче,не нужно столько писать!
 
FighterДата: Воскресенье, 27.12.2015, 15:19 | Сообщение # 19
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Награды: 137
Статус: Offline
Maestro23, я не считаю политиков великими людьми, а уж тем более - великими над великими. Прекрасно понимаю, что у них там свой "кукольный театр", где есть серые кардиналы, те, кто дергают за веревочку в нужное время и в нужную сторону, те, кто пишут тексты, сценарии, в основном, такие люди не пренадлежат себе.
От каждой отдельно взятой личности зависит, будет она или он считать кого-то великим или нет, никто не может навязать Вам или мне чье-то величие.



хиро + астро услуги, пишите на почту: fighter.olga@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Как лечить судьбу » Секреты успеха великих людей (притча)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, Lana12, СЛОНЕНОК, alanqr, chegevaranubis, letim-86, xiromagic, kozyr_n, dianadi, tiladi, Свет8328, Натачка, kashir2000, deep2991, stanevskaya, respawn, ivan_prof, nataliborovik, mp933, Poly7479, ilia_RB, афсянка, irinatochka3, talberg2010, svetikovasvetlana357, perovvg, avbab85
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016