Идеализация партнера - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Как лечить судьбу » Идеализация партнера (пути решения проблемы)
Идеализация партнера
Вика_Дата: Понедельник, 23.03.2015, 22:15 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 5059
Награды: 227
Статус: Offline
Юнный участник форума Селеукос, Никита внёс предложение создать тему о идеализации партнёров. С описание знаков, указывающих на это и пути решения проблемы.

 Вот его выводы и наблюдения - линия сердца,заканчивающаяся на Юпитере с островами в начале жизни. Водная рука с большим количеством линий и кометами с Венеры. Линия головы, идущая на холм Луны. Это скорее косвенные признаки, возможно есть какие-то точные. Ну и интересно почитать о возможных способах решения этой проблемы.


Хиро-анализ рук, а также получение ответов с помощью карт Таро, Ленорман. Мой адрес- shtepavic@mail.ru
 
Вика_Дата: Понедельник, 23.03.2015, 23:02 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 5059
Награды: 227
Статус: Offline
Идеализация партнера я могу рассматривать по линии сердца.

По характеру начертания этой линии на ладони можно судит об эмоциональной сфере человека. Также эта линия показывает как человек начинает и заканчивает отношения, как справляется с эмоциональными и сексуальными проблемами.

В некоторых источниках линию сердца называют линией Воды. Линия воды подобна реке- восприимчивость,  которой позволяет чувствам, интуиции, эмоциональной реакции циркулировать внутри человека. Она берет начало под мизинцем, в зоне коммуникации, управляемая Меркурием,  а затем уходит личностную часть ладони. Так вот, окончание этой линии нас и интересует.

Длинная прямая, заканчивающаяся под указательным пальцем- признак заботливого и любящего человека. Которому не достает идеализма. Цель эмоций таких людей высока, но они не уверенны точно в том, кого же можно счесть соответствующим их идеалам. Понимание приходит когда любовная игра закончена.

Если линия заканчивается под средним пальцем, здесь речь идет об эмоциональном идеализме, ограничивающемся постоянными отношениями, существующими в жизни человека,  то есть отношения с родителями,  партнером, друзьями.  Им не свойственен романтический авантюризм.

Линия сердца, восходящая к основанию указательного пальца, говорит об эмоциональном идеализме, носящий фанатичный характер, поскольку этот палец символизирует личные идеалы. Вот такое окончание зачастую приносит проблемы в жизнь человека, разочарования. Он быстро загорается, не видя всех качеств партнера, чего не позволяют себе другие.


Хиро-анализ рук, а также получение ответов с помощью карт Таро, Ленорман. Мой адрес- shtepavic@mail.ru
 
olalabizДата: Понедельник, 23.03.2015, 23:28 | Сообщение # 3
Мудрость знания
Группа: Проверенные
Сообщений: 1096
Награды: 48
Статус: Offline
Тут, еще уместно также задаться вопросом, где проходит эта грань идеализации партнера...
А том, может получиться вот так:

"Чем меньше женщину мы любим,
 Тему хуже борщ и жиже квас.
 И дети, как-то не похожи
 На нас..."


Посеешь мысль - пожнешь поступок,
Посеешь поступок - пожнешь привычку,
Посеешь привычку - пожнешь характер,
Посеешь характер - пожнешь судьбу!
 
мартагонаДата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:24 | Сообщение # 4
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Тема эта - очень нужная, спасибо, Вика! Вот фрагмент главы о линии сердца из второй части книги, над которой мы с Егором работаем - как раз об идеализации!

Изогнутая линия сердца заканчивается на холме Юпитера.  http://imglink.ru/show-image.php?id=989633c27fd2721dab38eee6a4bfbd27

Изогнутая линия сердца заканчивается в верхней части холма Юпитера.   

Давайте рассуждать.
Линия длинная — такой человек умеет истинно любить, а не просто испытывать сексуальное влечение.

Линия круто изогнута — это быстро увлекающийся романтик с гибким сердцем.
Заканчивается на холме Юпитера — значит этот верховный бог внесёт амбиции, для такого человека не безразличны внешность и статус партнёра.

Такие люди часто выбирают внешне привлекательных и харизматичных партнёров, привлекательных для многих людей — так, чтобы другие позавидовали...
Но конец линии сердца в верхней части холма — ой, это же законченный идеалист, витающий в облаках, его мышление оторвано от земных реалий... Это — духовный человек, он стремится найти идеального партнёра, в людях видит в первую очередь хорошие черты. Он имеет великую склонность идеализировать партнёра! 

Каждый из нас носит в глубинах своей души свой внутренний идеал — воображаемую модель человека противоположного пола. У кого-то этот идеал вырос из романов и фильмов — этакий принц на белом коне или длинноногая фотомодель.
Тут уж на характер линии ума стоит глянуть — практичные обладатели прямой линии ума мечтают о богатых да лишь бы человек был хороший, обладатели изогнутой линии ума с хорошим воображением во всех подробностях опишут идеальные желаемые внешность и характер.

С возрастом и опытом люди обучаются видеть в человеке самое главное из желаемого, начинают понимать, что всего в одном пакете не бывает... 
Но что же делает обладатель круто взмывающей под самый указательный палец линии сердца? Вот происходит встреча. Увлекаются такие люди быстро (не часто, а именно быстро). Подчас они способны на любовь с первого взгляда. Но выбор объекта любви происходит по поверхностному впечатлению. Увидели одну черту своего внутреннего идеала в живом человеке — глаза голубые, как мечталось, или поёт хорошо и так далее — и всё, этот человек воспринимается целиком идеальным!!! Все остальные недостающие идеальные черты просто дорисовываются воображением, и человек свято верит, что объект его поклонения именно такой, какой приходил в мечтах! И начинает любить вот этот наполовину( а то и больше) придуманный образ. Смотрит на человека сквозь розовые очки — и видит в самом заурядном партнёре принца или принцессу. И любят глубоко, активно выражают свои эмоции, иногда даже слишком активно!
Этакие Дон- Кихоты, принимающие простушку за прекрасную благородную даму. На самом деле такой человек совсем не знает своего избранника, он его частично просто придумал— торопливое сердце уже сделало своё дело, оно пылает от любви.
Но при развитии отношений обладатель такой линии сердца всё чаще сталкивается с тем, что его избранник совсем не такой, каким ему казался.
И тут вступают в бой юпитерианские амбиции. Вольно или невольно он начинает требовать от партнёра, чтобы он соответствовал его идеальному образу. 

Вы представляете, что испытывает объект такой любви? От него постоянно требуют стать совсем другим, кардинально другим — таким, каким показался при встрече...
Да не был он таким никогда и не сможет стать!  Рано или поздно розовые очки падают и наступает разочарование... Разочарования очень часты в жизни таких людей. Такие люди часто жалуются, что им не везёт в любви, избранники оказываются не теми, кем казались. Да не пытались они никем казаться, всю эту вредную работу делает склонность к идеализации.  В чём же дело? Разве эти люди глупы? Да нет, это — хорошие люди, они умеют по-настоящему любить, в людях видят хорошее, в первую очередь — идеальные черты, а недостающие черты дорисовывают воображением. Идеализация их зачастую сильно подводит!  Совет: научите такого человека не идеализировать партнёра, не приписывать ему придуманный образ.

Партнёра нужно любить таким, какой он есть, ничего не выдумывая. Таким людям нужно быть внимательнее при выборе, не спешить давать волю чувствам, прежде чем не изучат как следует натуру, характер, привычки избранника. Это убережёт их от личных драм.


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
мартагонаДата: Суббота, 18.04.2015, 22:33 | Сообщение # 5
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline


Соблюдайте равновесие!!!


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
FighterДата: Суббота, 18.04.2015, 22:40 | Сообщение # 6
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Награды: 137
Статус: Offline
мартагона, круто! good Любить с умом, контролировать чувства, хорошее наглядное пособие.

хиро + астро услуги, пишите на почту: fighter.olga@mail.ru
 
мартагонаДата: Вторник, 11.08.2015, 08:18 | Сообщение # 7
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Лепрозорий Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных.
И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм
красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но
рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких
яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что
килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если
приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы
очень кстати.

«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» – добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более,
что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в
кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что
за фигня?» – думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы
клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да
что же ты за сука такая» – возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к
вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок –
теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите
себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день,
когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня
паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня
никаких яблок, с чего ты взял?».

Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас
в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто
именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до
конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того,
что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых
детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам,
банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь
демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть
всех этих замечательных вещей. Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь
вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости,
то, чего у него нет – только на том основании, что «в глубине души» у
него это, возможно, отыщется.
Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души – а от всей ее широты.

Такая вот хорошая поучительная сказка на ночь. Видимо, сознательно автор еще
не брал к рассмотрению ситуацию, когда Маша по каким-то сложным духовным
причинам очень хочет подарить тот самый килограмм красных яблок именно
тебе. Ни Коле. Ни Ване. Ни даже Паше из соседнего подъезда, хотя он на
эти яблоки давно недвусмысленно косится голубым глазом. А тебе. Но
проблема в том, что тебе это нафиг не надо. У тебя, может, на яблоки
вообще аллергия. Но Маша так искренне хочет тебе их подарить, что ты
берешь эти чертовы яблоки - и да, приглашаешь Машу в кино (вроде ж как
вежливый), потом ведешь ее в кафе, потом предлагаешь к себе переехать...
а зачем? Ведь тебе всего лишь подарили яблоки. Которые ты, кстати, мог
не брать. Или взять и сказать "спасибо". Или закончить благодарственные
мероприятия на финальных титрах фильма, который шел в том самом
кинотеатре, куда ты ее повел. Но нет же, нет. Или - другой вариант - не
берешь эти яблоки. Ну аллергия у тебя, и хоть ты убейся, Маша. А потом
она смотрит на тебя так долго и жалобно, что ты чувствуешь себя
последней скотиной... зато ведь вроде как по-честному всё.... или нет?
Или да?


У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
Вика_Дата: Вторник, 11.08.2015, 09:23 | Сообщение # 8
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 5059
Награды: 227
Статус: Offline
мартагона, чудесная статья. А ведь действительно всё так и есть, скрытая мотивация движет нами всегда,  а вот получаем ли мы то, что хотели изначально....

Хиро-анализ рук, а также получение ответов с помощью карт Таро, Ленорман. Мой адрес- shtepavic@mail.ru
 
FighterДата: Вторник, 11.08.2015, 09:27 | Сообщение # 9
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Награды: 137
Статус: Offline
мартагона, класс! Ничего себе фантазия у автора! Оригинально, а главное доходчиво!

хиро + астро услуги, пишите на почту: fighter.olga@mail.ru
 
СинеглазаяДата: Вторник, 11.08.2015, 14:25 | Сообщение # 10
Мудрость вдохновения
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Награды: 86
Статус: Offline
мартагона, мне тоже очень понравилась статья! Предельно доходчиво. Вот только в жизни часто бывает так, что постепенно зеленые Машины яблоки начинают краснеть. Маша уже сама с радостью начинает отдавать эти яблоки по одному... НО тут у Машиного кавалера что-то щелкает в голове:"А вдруг она ещё кому-то эти яблочки начнет давать?!"... и он начинает чуть ли не силой вырывать недозревшие яблоки.

https://new.vk.com/sa_ya_na
 
СинеглазаяДата: Воскресенье, 28.02.2016, 17:48 | Сообщение # 11
Мудрость вдохновения
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Награды: 86
Статус: Offline
Инфантильнаяидеализация.
 
Думаю,
я не сделаю никакого открытия, сказав то, что мы все склонны к идеализации. И
истоки этого чувства лежат в глубоком детстве. Ведь как искренне верят
маленькие дети в то, что их мама и папа смогут уберечь их от всех страхов и
ужасов внешнего мира. Как целительны оказываются поглаживания и поцелуи мамы,
когда малыш упал и разбил коленку. Но со временем ребенок растет и адаптируется
в новом мире. Также и его беззаветная детская идеализация, назовем её
инфантильной идеализацией, претерпевает изменения. Вообще нормальная
идеализация – это одна из составляющих зрелой любви. Нормальная идеализация
трансформируется из инфантильной идеализации  путем деидеализации или обесценивания тех, ккому мы её испытывали, т.е. к родителям. Другими словами, становясь старше, на
пороге в полноценную взрослую жизнь человек переосмысляет слова и поступки
своих родителей. Соответственно, результатом подобного переосмысления может
быть как поддержка и одобрение поведения родителей (деидеализация), так и
неприятие ценностей, которые прививались в отчем доме (обесценивание). Но
бывают случаи, когда даже во взрослом возрасте человек не стремится
самостоятельно проанализировать семейные ценности своих родителей, тем самым
застревая в навязанных ему шаблонах и стереотипах. Чаще всего это происходит
из-за определенного давления на психику ребенка со стороны родителей. Это
давление далеко не всегда сопровождается какими-то физическими ограничениями
для ребенка или насилием, скорее родители, сами того не осознавая, «душат»
малыша своей любовью, «подкладывают соломку» где надо и не надо, тем самым не
позволяя ему взрослеть. И что в итоге? Взрослый человек, руководствующийся
навязанной ему системой ценностей, которая зачастую противоречит его истинным
потребностям и желаниям, НО от которой он не может избавиться, т.к. не
преодолел свою инфантильную идеализацию по отношению к своим родителей. Думаю,
не стоит уже говорить о том разочаровании, которое ждет подобную личность при
встрече с обычными смертными, и развитии чувств стыда и прочих комплексов, ведь
при наличии установок с «идеальными» критериями собственные несовершенства
воспринимаются особенно остро.
Как
известно, в хиромантии признаком идеализации является изгибающаяся линия Сердца
к пальцу Юпитера. Ранее это рассматривалось просто как приписывание качеств
воображаемого идеала объекту своей привязанности. Просмотрев множество рук мужчин
и женщин с яркими признаками идеализации партнера, в 99% случаев я обнаружила
тут же и низко посаженный мизинец. А ведь низко посаженный мизинец – это
комплексы из семьи и детства, возможно даже имело место быть давление на
психику ребенка (не важно, выражалось оно в «удушающей любви» или «ежовых
рукавицах», как было рассмотрено выше). Как тесно связаны хиромантия и
психология!
Одна
девушка, кстати, с подобным сочетанием знаков интересовалась, когда же она
встретит «настоящего мужчину»… но что именно она вкладывала в понятие
«настоящий мужчина», какие качества, не понятно. Да ещё присутствовала сильная
линия влияния матери. Картина складывается вполне очевидная: нереализованные
свои амбиции мать решила исполнить через дочь, постепенно с самого раннего
детства внушая ей критерии «настоящего мужчины». Конечно, всё это подавалось под
соусом «материнской беззаветной любви». Девушка росла-росла, впитывала всё это,
но по-настоящему повзрослеть так и не смогла, не смогла преодолеть ту самую
идеализацию, которая присуща маленьким детям по отношению к родителям, к маме.
Вот и представьте себе, какие требования будут предъявляться потенциальному
жениху. А жених-то скорее всего окажется не «настоящим мужчиной», а «обычным
мужиком». Ох, сильно разочарование будет у этой девушки, пока она не осознает
откуда ноги растут у её проблем в отношениях с мужчинами.
Но
вернемся к нашей теме обратно. Ранее эти 2 признака рассматривались и
трактовались по отдельности: идеализация сама по себе и советы тут в принятии
человека таким, какой он есть, низко посаженный мизинец сам по себе с
сопутствующими рекомендациями осознания причин возникновения комплексов из родительской
семьи. Сейчас на лицо причина и следствие. Следствие – идеализация
(изгибающаяся линия Сердца к пальцу Юпитера на руке), а причина – давление на
психику ребенка, навязывание родительских шаблонов и стереотипов, оттягивание
момента взросления ребенка (низко посаженный мизинец на руке, часто ещё и
маленьких размеров, короткий). Одна ита же причина,к слову, при разных условияхвызывает неодинаковые следствия.Таким образом, хочу заострить внимание на том моменте, что при работе с
клиентом, имеющим подобное сочетание, следует советовать проанализировать
именно те семейные ценности, которые прививались с младых ногтей, и степень психологической
зависимости от родителей. Как говорится, мы все из детства.
Прикрепления: 0998386.jpg(100Kb)


https://new.vk.com/sa_ya_na
 
мартагонаДата: Вторник, 01.03.2016, 15:25 | Сообщение # 12
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8179
Награды: 308
Статус: Offline
Синеглазая, Саяна, замечательно! Супер! Спасибо! biggrin

У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
Форум » Хиромантия » Как лечить судьбу » Идеализация партнера (пути решения проблемы)
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, zimano, Den, eglive, Вика_, alanqr, MsTissen, kozyr_n, Свет8328, Натачка, kashir2000, deep2991, respawn, nataliborovik, mp933, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85, juila, utsapina, larin-vadimka, buhgaltermarsh
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016