Infinity - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Творческая мастерская » Исцеляющая музыка » Infinity
Infinity
zvezdaДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:13 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline




 
zvezdaДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:17 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
ДЕЛЬФИНЫ





 
zvezdaДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:21 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Kamal-Reiki-Whale-Dreaming





 
zvezdaДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:24 | Сообщение # 4
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Энергия солнца (альбомная версия)





 
zvezdaДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:26 | Сообщение # 5
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Kamal. Collection. On my wings





 
zvezdaДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:33 | Сообщение # 6
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline




 
zvezdaДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:34 | Сообщение # 7
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline




 
zvezdaДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:36 | Сообщение # 8
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline




 
hiro-hiroДата: Суббота, 18.06.2011, 00:14 | Сообщение # 9
Хранитель пламени
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Награды: 15
Статус: Offline
zvezda, спасибо, очень красивая музыка!!!

Моя страничка www.lines-sudbi.com
 
zvezdaДата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:38 | Сообщение # 10
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
КАВАЛИ

Kangna, Fareed Ayaz Abu Muhammad



Музыка суфизма апеллирует больше к чувствам, чем к разуму. Там, где осуществляется переход от разума к чувству, начинается наслаждение. Но неподготовленному человеку непросто его достичь. Для музыкантов и слушателей существуют одни и те же правила, позволяющие понять все стороны произведения — эстетику, форму, фактуру, интерпретацию. Очень важен исполнительский талант музыканта - суфия, без которого профессиональное занятие музыкой просто невозможно.



Кавали форма песнопения уходящая корнями в мистическую традицию Суфизма. Она берет свое начало с 13 века, когда в Индии сформировался суфийский орден «Чишти». Известно, что и до этого турецкие и персидские суфии использовали музыку для коллективных медитаций, которые назывались «Сама», но именно в Индии в соединении персидской поэзии и индийской музыки, родилось искусство Кавали.



Кавали - искусство, передающееся от отца к сыну в течении многих поколений, не всякий член семьи может стать солистом в группе. Обязательным условием для этого является то, что солисту необходимо знать наизусть около пятисот стихов на: арабском, урду, хинди, персидском языках, а также помнить мелодии этих песен со всеми их нюансами и поворотами. Таким даром обладают единицы избранных. И что особенно важно, голос певца должен обладать некими магическими свойствами, дабы погружать слушателей в состояние возвышенного восторга именуемого - «Халь».



Есть определенные правила в построении композиций. Например когда речитатив завершается, остальные участники ансамбля начинают петь все громче и громче другую поэтическую строку, повторяя ее как своеобразный припев много раз и достигая кульминации — до тех пор, пока солист не приступит к следующему речитативу. В то время как хор твердит припев из основной поэмы, солисты прерывают ее целой цепочкой импровизированных строф из другой поэмы, что дает им возможность прямо во время представления создавать своего рода поэтически свободные ассоциации, после чего весь ансамбль снова возвращается к первоначальной теме. Считается, что в это время в вокалиста входит Всевышний, поэтому на живых концертах зрители часто подходят к вокалистам поднося подношения.


 
ЯхоДата: Понедельник, 25.07.2011, 11:38 | Сообщение # 11
Хранитель пламени
Группа: Заблокированные
Сообщений: 411
Награды: 2
Статус: Offline
Ваши старания уважаемая zvezda очень нужны нам всем. Спасибо Вам! Вы не только одариваете нас красивой музыкой, но и лечите...
Вот, что сообщает об этом всемирная паутина:
"Всё лечебное воздействие на организм человека с помощью звуков можно условно разделить на три направления:
1. Воздействие звуковых волн на определенный орган человеческого организма для восстановления его природной здоровой частоты.
2. Использование музыкального искусства с лечебно - профилактической целью.
3. Использование речи, поэзии для восстановления гармонии души и тела.

Используя результаты исследований доктора Йенни, который изучал формо-образующие свойства звуковых волн, доктор Мэннерс изобрел электронный прибор, получивший наименование «киматик». Он восстанавливал больной орган, направляя на него волну, частота которой совпадала с его природной часто-той. В органе восстанавливался прежний уровень вибрации, что и влекло за собой выздоровление. Компьютерная память «киматика» содержит тысячи составных гармоник, призванных возвращать пораженное болезнью тело в здоровое состояние. Каждому органу и каждому заболеванию соответствуют особые частоты.
На этом же принципе основано обертональное пение. Вызывая в том или ином органе вибрацию, гласный звук активизирует его и наполняет энергией. От тона этого гласного зависит "точка попадания". Медицина не знает более безопасного и быстрого способа локальной стабилизации кровоснабжения, насыщения кислородом и притока энергии. Джилл Пёрс, английская обертональная певица неоднократно заявляла: «Обертональное пение обладает мощным оздоровительным воздействием... Когда вы поете, вы начинаете замечать в собственном организме такие физиологические и психологические процессы, которые в обычном состоянии уловить невозможно. Поскольку обертональное пение требует невероятной концентрации, в работу вступают те зоны мозга, которые раньше пребывали в бездействии. И когда это происходит, вы вдруг понимаете, что перед вами распахнулись двери в иной, высший мир». Композиция Stimmung— не что иное, как один-единственный аккорд, звучащий на протяжении семидесяти пяти минут и за это время не меняющийся ни на полтона. Аккорд составляют одни лишь вокальные гармоники (обертоны) — вторая, третья, четвертая, пятая, седьмая, девятая. Основного тона среди них нет... Певцам потребовалось полгода, чтобы научиться точно выпевать обертоны — девятый, десятый или одиннадцатый, тринадцатый — вплоть до двадцать четвертого...

Звук "А" заставляет вибрировать грудь и приводит в действие всю звуковую гамму в организме, дает команду всем клеткам настроиться на работу В то же время происходит углубление потребления кислорода.
Звук "И" вибрирует голосовые связки, гортань и уши, возникают колебания в голове, выводятся из тела вредные вибрации, улучшается слух.
«Е» особый вибрационный звук. Он используется практически во всех сочетаниях. Этот звук - чистильщик нашего организма от грязи. Он создает вокруг человека энергетический барьер для защиты от энерго-информационного загрязнения.
Звук "О" вибрирует грудь, но уменьшается глубина дыхания. Звукосочетание (мантра) "ОУМ" резко уменьшает глубину дыхания, а звуки "ОО-ХАМ" оказывают выраженный лечебный эффект
Звук "У" вызывает колебания в глотке, гортани. Укрепляет уверенность в своих силах.
Звук "Э" вызывает колебания в железах, мозгу. Его используют в народе для снятия сглаза и порчи.
Звук "Я" Укрепляет уверенность в своих силах. На звук "Я" работают семь рефлексов. Этот звук - резонатор и генератор психологических процессов, он восстанавливает связь через разум с больными органами.
Звук "Н" » заставляет вибрировать головной мозг, активизирует правую правую половину и лечит болезни мозга, а также активирует интуитивные процессы и творческие способности.
Звук "В" » исправляет неполадки в нервной системе, головном и спинном мозге.
Звук "М" » замечательный звук. Не случайно одним из первых слов в жизни ребенок произносит слово "МАМА": этот звук определяет энергетическую связь матери и ребенка. Если нарушаются вибрации этого звука, нужно подумать об отношениях матери и ребенка. Этот звук - любовь и покой. Особенно важна эта вибрация в подростковом возрасте, когда перераспределение энергии. Кроме того, звук "М" действует на сосуды головного мозга. Поэтому звуки "М-ПОМ" оказываются полезными при склерозе мозговых сосудов.

Опыт лечебного применения музыки имеет многовековую историю. Аристотель считал музыку средством лечения тела и очищения души. Выдающийся врач Авиценна уже тысячу лет тому назад исцелял музыкой нервно больных.
В Китае уже много веков назад музыка использовалась достаточно широко, древне-китайские подходы к диагностике и лечению включали в себя физические воздействия (иглоукалывания и прижигания), в том числе и музыки на биологически активные точки. Музыка была неотъемлемой составной частью всей жизни китайцев. Принципы пяти звуков (пентатоника) согласовывались с пятью типами интонирования в китайском языке, с загадочными законами природы, с пятью плотными органами человека и его пятью чувствами. Музыка, инструмент и даже нота подбирались согласно энергетическому состоянию меридианов человека, а также согласно времени года и энергии дня. Соблюдение этих правил давало порой фантастические результаты воздействия, об этом свидетельствуют предания о Конфуции который регулярно слушал прекрасную музыку.
Гармоничные мелодии, звуки в буквальном смысле слова перезаряжают наши внутренние аккумуляторы жизненной энергии. Для этого достаточно просто слушать игру на определенных музыкальных инструментах.

• Скрипка – лечит душу, помогает самопознанию, вызывает сострадание, очень благотворно действует на меланхоликов,
• Орган – приводит ум в порядок, гармонизирует энергопоток позвоночника, это- проводник между космосом и землей
• Пианино – воздействует на почки, мочевой пузырь, очищает щитовидную железу
• Барабан – восстанавливает ритм сердца, стимулирует кровеносную систему
• Флейта – очищает бронхолегочную систему, лечит несчастную любовь, снимает раздраженность и озлобленность
• Баян, аккордеон – активизирует работу брюшной полости
• Арфа и струнные инструменты гармонизируют работу сердца, лечат истерию, кровяное давление
• Саксофон – активизирует сексуальную энергию, половую систему
• Кларнет, флейта-пикколо – подавляет уныние, улучшает кровообращение
• Контрабас, виолончель, гитара – воздействуют на сердце и тонкую кишку, лечат почки
• Цимбала – уравновешивает печень
• Балалайка – лечит органы пищеварения
• Труба – лечит радикулит "
Слушайте музыку и пойте - проживете долго и счастливо....
 
zvezdaДата: Вторник, 24.07.2012, 21:57 | Сообщение # 12
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
http://www.moskva.fm/artist/michael_hoppe/song_2454034

 
AstraДата: Среда, 05.12.2012, 17:07 | Сообщение # 13
Хранитель солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо, за прекрасную музыку, дельфинов просто Обожаю!!

Жизнь Прекрасна и Удивительна! Красота во всем Проявленном!
 
4213866121Дата: Понедельник, 18.05.2015, 09:50 | Сообщение # 14
Хранитель солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 2
Статус: Offline
Вот ссылка на интересный ресурс: http://7oom.ru/summer.html

Там есть выбор.
 
zimanoДата: Понедельник, 18.05.2015, 13:48 | Сообщение # 15
Мудрость знания
Группа: Хиромант
Сообщений: 1105
Награды: 96
Статус: Offline
4213866121, понравилась регулировка звуков - идеально!!! Спасибо!
 
Форум » Творческая мастерская » Исцеляющая музыка » Infinity
Страница 1 из 212»
Поиск:

alanqr, khazden, perovvg
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016