ПОДАРОК БОГИНИ САРАСВАТИ - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительство » Энергетические настройки » ПОДАРОК БОГИНИ САРАСВАТИ
ПОДАРОК БОГИНИ САРАСВАТИ
zvezdaДата: Четверг, 26.08.2010, 09:50 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
ПОДАРОК БОГИНИ САРАСВАТИ



Сарасвати - это Шакти, сила или супруга творца вселенной Брамы.

Отсюда она - прародительница - или матерь всего творения. Буквально Сарасвати означает текущая. В «Ригведе» она представляет реку и божество, ею управляющее. Поэтому она связана с плодородием и очищением. Вот некоторые из имён, описывающих её: Шарада (дающая существование), Вагишвари (властительница речи), Брахми (жена Брамы), Махавидья (высшее знание) и т.д. "Текущая" может символизировать речь, если её рассматривать аллегорически. Совершенная речь предполагает силу и интеллект. Поэтому Сарасвати представляет собой силу и разум, из которых исходит организованное творение.

Она считается воплощением всех знаний: искусств, наук, ремёсел и мастерства. Знание прямо противоположно тьме невежества. Поэтому она рисуется чисто белого цвета. Поскольку она представляет все искусства, науки и ремёсла, она должна быть необыкновенно красивой и изящной.

Одетая в белоснежные одежды, восседающая на лотосе, она в своих четырех руках держит вину (инд. лютню), акшамалу (чётки) и пустаку (книгу). Иногда её изображают пятиликой и восьмирукой и т.д., нередко даже трёхглазой или с синей шеей. В последнем случае - это Махасарасвати, аспект Дурги или Парвати. Хотя ничего не говорится о том, есть ли у неё своя собственная вахана (ездовое - животное), часто с ней ассоциируют хамсу (лебедя), вахану Брамы. В популярной мифологической литературе и на изображениях в, качестве её ваханы выступает павлин.

В символическом плане, будучи супругой творца Брамы, она представляет силу и разум, без которых невозможно упорядоченное творение. Для того чтобы показать, что эта разумная сила является огромной, и абсолютно чистой, она рисуется ослепительно белой. Обычно четыре её руки символизируют всепроникающую силу, распространяющуюся беспрепятственно по всем направлениям.

Поскольку она является богиней знания, вполне естественно, что в руке: она держит книгу. Книга представляет все области светского знания. Простое интеллектуальное знание без сердца, не пропитанное высшими чувствами и эмоциями, является таким же сухим, как песочная пыль. Поэтому в её руках вина (лютня), на которой она играет, чтобы показать необходимость развития изящных искусств. В правой руке она также держит акшамалу (четки), что символизирует все духовные науки или йогу, включая тапас (аскетизм), медитацию и джапу (повторение священного имени). Держа книгу в левой руке, а четки в правой, она явно учит нас, что духовные науки, являются более важными, чем мирские.

Павлин с его прекрасным оперением символизирует мир во всей его славе. Поскольку тяга к миру уводит с пути стремящегося к богу, павлин на самом деле означает авидъю (невежество или незнание). С другой стороны, лебедь, который, как считается, способен отделять молоко от воды, означает вивеку (мудрость, различение), и следовательно, видью (истинное знание). Хотя известно, что только, видъя, или паравидья (духовное озарение) могут дать нам мокшу: (освобождение), не следует пренебрегать и знанием мирских наук и искусств. Именно для того, «чтобы научить нас этой истине, матерь Сарасвати избрала в качестве своих вахан лебедя и павлина!

За Сарасвати всегда следуют тысячи киннаров (кентавров), основной обязанностью которых является гармонизация посещаемых ими мест. К несчастью, на Земле в настоящее время скопилось огромное количество негативной энергии и информации, которые почти полностью экранируют биосферу. Постоянная вражда, зависть, лицемерие, обман и предательство - все это охватило нашу цивилизацию. Поэтому Сарасвати отвернулась от человечества, и киннары больше не приходят на нашу планету. Хотя еще 3-5 тысяч лет назад они жили на Земле (вспомните греческие мифы). Не удивительно, что ни в природе, ни в социуме, ни в личной жизни людей нет гармонии и мира. Если Сарасвати кому-то оказывает свою милость или становится его ангелом-хранителем, то этот человек приобретает необыкновенное обаяние, великолепие, чувство вкуса во всем, - например, в одежде, спокойствие, прекрасную память, развитый интеллект и красивую речь. Богиня Сарасвати проявляет свою энергию через все цветы, имеющие очень сильный и приятный аромат. Например, цветы сирени, жасмина, черемухи, магнолии, яблони. Из минералов с энергией Сарасвати связаны аметист, гелиотроп, оливин, перламутр, чароит, хризолит и белый нефрит. Из металлов - серебро.
В человеке Сарасвати вместе с Варуной (Нептуном) управляет творческим интеллектом, вишудха-чакрой, почками и водно-солевым обменом. Она контролирует работу эндокринных клеток поджелудочной железы. От нее зависит состояние гомеостаза (постоянства внутренней среды) организма, которое Сарасвати реализует через гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую систему. Вместе с Вайю (богом ветра) она управляет второй сигнальной системой.

Жедающие получить настройку записываются в теме.
Прикрепления: 1060049.jpg(49Kb)


 
FreyaДата: Понедельник, 23.07.2012, 15:54 | Сообщение # 2
Хранитеь леса
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Награды: 0
Статус: Offline
zvezda, с Любовью и Благодарностью прошу настроить меня на энергию ПОДАРОК БОГИНИ САРАСВАТИ smile ДВ biggrin

 
zvezdaДата: Понедельник, 23.07.2012, 17:47 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Freya, принимай в удобное время. Удачи!

 
FreyaДата: Понедельник, 23.07.2012, 21:53 | Сообщение # 4
Хранитеь леса
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Награды: 0
Статус: Offline
Марина, благодарю В.С. и Вас, настройка совершенно потрясающая!
Энергия по моим ощущениям свтело-голубой луч, шел мне в коронную чакру быстро и легко, потом все тело было в белом коконе, он очень бысто вращался. Я видела Богиню, лицо индуса, сад с экзотическими восточными растениями, голову священной белой коровы, распускающий розовый лотос. Стало легко и мудро! Ура, спасибо!!!!!



 
ВеленаДата: Среда, 03.10.2012, 05:59 | Сообщение # 5
Хранитель солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Статус: Offline
Тоже хочу такой подарок!!! энергию ПОДАРОК БОГИНИ САРАСВАТИ! Марина очень прошу настройте и меня. С благодарностью жду ответа. Любовь


 
zvezdaДата: Среда, 03.10.2012, 17:20 | Сообщение # 6
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Велена, вы знаете как принимать настройку? Если знаете- принимайте в удобное время. Удачи!

 
ВеленаДата: Четверг, 04.10.2012, 10:04 | Сообщение # 7
Хранитель солнца
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Статус: Offline
Огромное спасибо! Ночью мне снились павлины. Утром обнаружила ваш ответ. Ощущения : сначала руки стали теплыми, потом отклик в районе сердца, от сердца по всему телу стало разливаться золотое сияние. Немного пульсировал позвоночник в поясничном отделе. Засвербило на макушке, одновременно на стопах ног. На шею как будто надели нежный шарф. Глаза еще сильно слезились. При полном отсутствии мыслей было неожиданно громко подумано "Богня САРАСВАТИ озарила меня своей улыбкой)))". Еще такой момент - во время приема энергии как будто все замолчали, ни звука кругом. Поняла, что все, когда захотелось пошевелиться, открыть глаза. Когда встала и посмотрела на себя в зеркало, то удивилась какие больше, чистые и красивые у меня глаза)))). Благодарю вас от всего сердца!!!!.

 
zvezdaДата: Четверг, 04.10.2012, 13:21 | Сообщение # 8
Мудрость сияния
Группа: Администраторы
Сообщений: 2885
Награды: 6
Статус: Offline
Велена,

 
Форум » Целительство » Энергетические настройки » ПОДАРОК БОГИНИ САРАСВАТИ
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, Fighter, alanqr, Diana8805, bazykolesja, Свет8328, ikurakin700, kashir2000, Кадырманов, nataliborovik, mp933, alonsik25, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85, 7788039, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016