Теория Шести энергий - 14 Декабря 2010 - Блог - КРИСТАЛЛ ДУХА

КРИСТАЛЛ ДУХА


Меню сайта
Су Джок

Инь-ян - принципы сторон тела(9867)

Особенности китайскои медицины...(2937)

Теория Шести энергий(7489)

Принцип Шести энергий(3319)

Закон Пяти Первоэлементов(4310)

Облако фото
Реклама
Мини-чат

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
bazykolesja
Форма входа
Доска объявлений
[06.12.2010]
[Медитации]

Медитация Вознесение Земли (1)
[31.01.2011]
[Документальные фильмы]

Жизнь - движение воды (0)
Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Теория Шести энергий
23:05
Теория Шести энергий

Теория Шести энергий

Энергия Ветра

   
Первоэлемент — дерево, цвет — зеленый или синий, вкус — кислый.

Первое дыхание, первое движение. В этой энергии заложено начало любого процесса. Предметы, явления, состояния — все приходит в движение и начинает жизненный цикл, если проявлена энергия ветра. С ветра все начинается, любое обновление. Недаром при хронических заболеваниях часто используется прием усиления энергии ветра, чтобы пораженный орган быстрее обновлялся, то есть регенерировал. Также считается, что все заболевания начинаются со стадии ветра, то есть энергия может дать начало как положительному, так и отрицательному процессу.
Энергия ветра связана с мышечной системой, и боль для нее нехарактерна. Заболевания мышечной системы: атрофию, снижение тонуса, спазмы — можно лечить, воздействуя на меридианы печени, желчного пузыря.
Здесь важно понять, что энергии не бывают "хорошие” и "плохие”. Они просто существуют и в зависимости от направления, интенсивности действия несут нам, то здоровье и силы, то болезни и усталость. Поэтому нельзя «предпочитать» какую-то из энергий, считая ее безусловно полезной, или отвергать другую, приписывая ей зловредные свойства. Надо понимать суть участия энергий в процессах жизнедеятельности человека и, пользуясь этими знаниями, умело направлять энергии в нужное русло.
В этой книге мы не будем подробно разбирать все тонкости работы с энергиями. Су-джок — универсальная система, а потому, если вы просто запомните точки соответствия и научитесь их правильно определять и массировать, ваше энергетическое состояние будет гармонизироваться как бы автоматически. Однако знать побольше о волшебных Шести энергиях все-таки не помешает, поэтому давайте вернемся к их описанию.
Ветер, как нам известно даже из наблюдений над природой, высушивает влагу, то есть порождает сухость и легкость. Если в человеке избыток ветра то он ощущает себя как сухой лист на ветру, не привязанный ни к чему. Человек становится рассеянным и никак не может сосредоточиться, ветер несет его по жизни, лишая способности к концентрации. Теряется не только ясная умственная настройка, но и душевное равновесие. Человек не может установить свое настроение и часто впадает в беспричинный гнев, некоторые ощущения могут быть и весьма приятными. Например, при избытке ветра тело становится легким и подвижным, но если процесс будет усугубляться, то начнет страдать мускулатура, лишенная необходимой для ее здоровья энергии влажности.
Часто человек с избытком ветра худой, желчный, страдает заболеванием печени, желчнокаменной болезнью. В свою очередь, заболевания печени могут приводить человека к раздражительности и ворчливости.
Ветер, как нам понятно, подчиняется сухости и сам подчиняет влажность, если следовать кругу подчинения. По кругу противоподчинения он может противоподчинить сухость. Круг созидания показывает нам, что ветер порождается холодом и сам порождает тепло.

Энергия ветра может быть двух типов: инь и ян. Судите сами, если ветер устойчивый и умеренно дующий равномерно долгий срок, тогда это инь-ветер. Порывистый, сильный, непредсказуемый — ян-ветер.

Это важно запомнить, так как ян-ветер отвечает за желчный пузырь, а инь-ветер — за печень.

Энергия Тепла


Первоэлемент — огонь, цвет — красный, вкус — горький, запах — горелый, дыма.

Тепло способствует активности в любой сфере жизни. Оно ускоряет рост животных и растений, увеличивает темп движений, активизирует процессы. Тепло порождает в человеке прилив сил, желание что-то сделать, продвинуться в каком-то направлении, также оно способствует чувству радости и приподнятому настроению.
Однако, если обнаруживается избыток тепла в организме, человек постепенно уходит о требований реальности и стремится постоянно потворствовать только своим желаниям. В его жизнь входит закон: делать только то, что хочется. То есть избыток тепла наполняет нас силами и лишает мудрости, что соответствует поговорке: «Сила есть, ума не надо». Это о тех, у кого избыток тепла достиг предела; вместе с излишней активностью энергии тепла в человеке растут сила и амбициозность, он становится чрезмерно активным, но эта активность эгоистична и чаще всего неэффективна, так как оторвана от реальности. Это просто опьянение силой.
Тепло контролирует кровеносную систему, работу тонкого кишечника. Для него боль нехарактерна. Температура человека связана: субфебрильная (37,1- 37,3 градуса) с избытком инь-тепла сердца, а высокая — с избытком ян-тепла тонкого кишечника. Болезни артерий связаны с неполадками с ян-теплом тонкого кишечника, а вен — с инь-теплом сердца. Вообще варикозное расширение вен часто связано с недостатком инь-тепла сердца. А если человек склонен к внезапному покраснению, то можно думать об избытке ян-тепла.
В физическом теле избыток энергии тепла порождает, естественно, тепло, что способствует воспалительным процессам (воспаленные участки всегда теплее), а также гиперемиям, кровотечениям, повышению температуры.
Порождаемая ветром, эта энергия вторая в круге созидания Шести энергий. По самой своей природе оно обладает качествами ян, то есть способствует нагреванию и расширению. В соответствии с законами тепло подчиняет сухость и подчиняется холоду (круг подчинения), противоподчиняет холод (круг противоподчинения), порождается ветром и порождает жар (круг созидания).

Тепло, хоть и несет в своей основе качества ян,также может быть и инь.
В организме человека Инь-тепло — это сердце,а Ян-тепло — это тонкая кишка.

Энергия Жара


Первоэлемент — огонь, цвет — оранжевый, вкус —горький, запах — горелый, дыма.

Пик проявления ян - конечно же, жар. Эта энергия следует за теплом и порождается им. Когда тепло накапливается, в один прекрасный момент оно качественно изменяется и становится энергией жара (круг созидания). Жар соответствует окончательному созреванию и формированию процессов, явлений, существ и предметов. Это энергия зрелости, пик жизненного цикла. Все живые существа должны пройти через состояние жара, чтобы их развитие было гармоничным и полноценным.
При избытке жара в организме человеку жарко, он потеет, испытывает постоянную жажду. При доминировании жара повышается давление, накапливаются газы, появляется чувство распирания и давления в разных частях тела. Человек с избытком жара становится ленивым (ну представьте, кому хочется активности в жару), жар забирает его силу воли и делает его пустым мечтателем при полной бездеятельности.
Жар связан с нервной системой и эндокринными органами, боль нехарактерна для него. Избыток жара — это потливость, вялость, дискомфорт, ощущение полноты, распирание. На эмоциональном уровне — ощущение счастья, на ментальном — амбициозность, одержимость. Ряд психических расстройств также связан с дисбалансом энергии жара.

Жар по кругу подчинения подчиняет сухость и подчиняется холоду, но также и противоподчиняет холод по кругу противоподчинения.

Жар несет огромное количество качеств ян, но также выделяют и инь-жар.

Ян-жар — это спинной мозг, инь-жар — головной мозг.

Энергия Влажности


Первоэлемент — земля, цвет — желтый, вкус и запах — сладкий.

Вот мы и оставили позади кульминацию энергетического круга. Влажность уже несет спад циркуляции энергии вообще, после полного расцвета жара она приносит успокоение второй половины жизни (цикла), влажность напоминает нам об осени как в прямом, так и в переносном смысле. Недаром время ее преобладания — это конец лета - начало осени, сезон дождей. Все намокает, пропитывается влагой, влага набирает силу, переполняя русла.
В человеческом организме избыток влажности заметен по излишней потливости, слезотечению, Также ее признаками могут быть диарея, кровотечения и другие процессы, которые характеризуются чрезмерным выделением жидкостей.
Связана эта энергия с жировой тканью, лимфой. На эмоциональном уровне — с тревогой, а на ментальном — с сознанием.
Если у человека избыток влажности, то он может проявляться зудом, идущим как бы изнутри. Человек ощущает тяжесть, нежелание двигаться, его постоянно тянет прилечь, появляется отечность. Признаком избытка влаги являются также тупые болевые ощущения. Воздействуя на энергию влажности, можно лечить заболевания лимфатической системы и лимфатических узлов.
Лень тела как бы активизирует жизнь внутреннего мира. При доминировании влажности человек много думает и его мыслительная деятельность столь напряженная, что приводит к тревожности. Духовная работа достигает кульминационных моментов.

По кругу созидания влажность подчиняет холод и подчиняется сухости.
Несмотря на то, что в энергии влажности много качеств инь, различают и ян-влажность.

Инь-влажность — селезенка, ян-влажность — желудок.

Энергия Сухости


Первоэлемент — металл, вкус — острый, запах — сырой рыбы, цвет — белый.

Доминирование этой энергии достигает своего пика к зрелой осени, когда тепло и жар окончательно исчезают, а вслед за влажностью приходит сухая прохлада, напоминающая о приближении зимы. Не будем забывать, что названия энергий все-таки весьма условны и многозначны. Поэтому в понятие «сухость» входит также процесс замедления тока жизненных соков в растениях. Избавляясь от влаги, предметы сжимаются. Испаряется влага.
Если в человеке слишком много сухости, кожа становится сухой и грубой, возможны склеродермия, истончение, наступление менопаузы у женщин, морщины, изменение цвета волос — появление седины.
Избыток сухости может вызвать острые боли невралгического характера, снижение функций и сокращение размеров органов, появление изъязвлений, трещин, склеротических процессов.

На эмоциональном уровне сухость связана с печалью, а на ментальном — с волей.

Сухость подчиняет ветер по кругу подчинения и сама подчиняется теплу. Кроме того, она противоподчиняет тепло и жар по кругу противоподчинения.
Различают ян-сухость и инь-сухость.

Инь-сухость — это легкие, ян-сухость — толстая кишка.

Энергия Холода


Первоэлемент — вода, вкус — соленый, запах — гнилостный, цвет — черный.
Энергия холода завершает цикл круговорота Шести энергий. Это последняя стадия жизни.

Холод — энергия зимы, иначе, естественно, и быть не может. Сухость уступает место холоду, от него все вокруг как бы сжимается и сокращается. Мы знаем, что на холоде предметы уменьшаются, а в теле, наоборот, начинают занимать больший объем. Жизненные соки в растениях замирают, многие животные впадают в спячку, демонстрируя остановку жизнедеятельности. Холод — это энергия умирания и сна. С холодом также связаны последние. стадии онкологических заболеваний и хронической язвы, склероза и болезней пожилых людей.
Холод контролирует костную систему. Если у человека наблюдается избыток энергии холода, это проявляется понижением температуры и различного рода отвердениями (образно можно сказать, человек «обледеневает»). Кроме того, для недугов, связанных с переизбытком в организме энергии холода, характерны постоянные сильные боли, параличи, онемения, потеря чувствительности, выраженные спазмы, слабость, сонливость, потеря сознания, памяти, зрения.
Различные уплотнения, цирроз, опухоли, камни почек и желчного пузыря, инсульт, инфаркт - все эти проблемы связаны с преобладанием энергии холода. На эмоциональном уровне - это страх, на ментальном - мудрость. Если с энергией ветра связано начало любого процесса, то с энергией холода - его завершение.

По кругу подчинения холод подчиняет тепло и жар и сам подчиняется влажности, в то же время подчиняет влажность по кругу противоподчинения.
Различают холод инь и ян.
Инь-холод — почки, Ян-холод — мочевой пузырь.

Категория: Су Джок | Просмотров: 7490 | Добавил: Виктория | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
автору спасибо сам сижу на этом? сайте, с меня подписка !!!!

3  
ООО НПП СКАЛДИС - профессиональные программы для автоматизированных систем управления технологическим процессами, научные исследования и проектирование ПО.

На основе своего обширного опыта оказываем самые разнообразные IT-услуги, как в научно-исследовательских разработках, так и написание программного обеспечения всех уровней сложности. Одно из направлений деятельности нашей фирмы - проведение изысканий в области диэлектрической и флуктуационно шумовой спектроскопии, исследований в области парамагнитного резонанса и ЯМР, разработка единых систем контроля качества и управления технологическими процессами, а также другого программного обеспечения.

2  
Приветствую! Хочу порекомендовать отличную возможность создать БЕСПЛАТНО сайт для бизнеса

Можно сделать для себя интернет-магазин или корпоративный сайт - за 30 минут. Система до предела простая, разберется любой!

Если станет интересно, всегда можешь заглянуть в группу http://vk.com/neosite или зайти на официальный сайт: http://demo.neobroker.ru

1  
Be hurting for male person high and low crashed at the falsehearted predominance me had been mystery play ingressive his diagonal gimmick and just so evolved off. http://bohfiwa.com

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Су Джок [6]
Последние статьи

ЭТО ОДНО ИЗ ЧУДЕС,ЧТО МЫ МОЖЕМ...(2349)

ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ СЕН-ЖЕРМЕ...(1760)

Центр солнца(2073)

Космическое окно(1493)

Принятие Энергий Портала 12.12...(1670)

Друзья
Поиск
Облако тегов
Посетители за сегодня
мартагона, Fighter, kozyr_n
Форум
  • Фото Ваших рук - сюда! (6528)
  • Женщина, 40 лет (8)
  • Надежда, 33 года (4)
  • Денежный треугольник (48)
  • Юлия, 29 лет (0)
  • Парень, 24 года (6)
  • Наталия, 36 лет (3)
  • Девушка, 27 лет (5)
  • Девушка, 19 лет (4)
  • Линии брака (1149)
  • Календарь
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Copyright MyCorp © 2016