Что такое су-джок, и чем он отличается от других восточных методов - 14 Декабря 2010 - Блог - КРИСТАЛЛ ДУХА

КРИСТАЛЛ ДУХА


Меню сайта
Су Джок

Инь-ян - принципы сторон тела(9874)

Особенности китайскои медицины...(2940)

Теория Шести энергий(7491)

Принцип Шести энергий(3322)

Закон Пяти Первоэлементов(4314)

Облако фото
Реклама
Мини-чат

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
xiromagic
Форма входа
Доска объявлений
[06.12.2010]
[Медитации]

Медитация Вознесение Земли (1)
[31.01.2011]
[Документальные фильмы]

Жизнь - движение воды (0)
Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Что такое су-джок, и чем он отличается от других восточных методов
00:04
Что такое су-джок, и чем он отличается от других восточных методов

Что такое су-джок, и чем он отличается от других восточных методов

Восточные методы лечения вот уже несколько десятилетий составляют серьезную конкуренцию как официальной медицине, так и отечественным альтернативным оздоровительным приемам. Все чаще в последнее время это объясняют тем, что именно на Востоке веками культивировалось отношение к человеческому организму как к целостной открытой системе, в то время как западная медицина шла по пути развития химических технологий, отрабатывая отдельные приемы и методики для практически полного исцеления одного отдельно взятого органа. Но скажите, пожалуйста, кому нужно отдельно взятое даже самое большое, даже самое здоровое сердце? Одним здоровым сердцем здорового человека не заменишь.

Восточная медицина также не отказывалась от изучения органов и систем, но при этом всегда следила за общим состоянием человека, начиная от цвета кожи и заканчивая привычками. В сферу наблюдения и изучения восточной медицины входит буквально все. Многие из ее выводов могут вначале показаться образованному западному человеку знахарскими. Однако тысячелетние наблюдения позволили восточным медикам не только выявить закономерности в изменении совершенно, на первый взгляд, не связанных симптомов, но и собрать их в стройные и работающие практические системы.
Самое интересное, что разнообразные по своим терминам и техникам восточные методики в основе содержат несколько единых принципов»
Что это значит? Это значит, что восточная медицина принимает за аксиому несколько законов:
• Все органы и системы человеческого организма взаимосвязаны,
• Здоровье физическое напрямую зависит от здоровья душевного и правильного настроя сознания.
• Человек не существует сам по себе, а включен в круговорот природных энергий.
• Энергетическая система человека так же влияет на его жизнь, как и все другие систем организма.

Такой философско-объединяющий подход, который рассматривает человека как систему и как элемент природы, и способствовал тому, что именно восточная медицина пошла не по пути лекарств и хирургических вмешательств, а по дороге побуждения и развития естественных восстановительных способностей организма. Ее задача — не только исцеление болезни естественными методами, но подготовка организма к тому, чтобы самостоятельно справляться с недугами и недомоганиями.
Систему су-джок, также построенную на принципах восточной медицины, можно, пожалуй, считать очень молодой — впервые о ней заговорили в 1986 году. И благодаря своей молодости су-джок учитывает не только опыт восточной медицины, но и технологические разработки медицины западной. Однако, прежде чем погружаться в подробности методики су-джок, давайте еще немного поговорим об общих принципах восточной «философской» медицины и о том, какое место эти принципы занимают в практических лечебных и оздоровительных методиках»
Сегодня привычными стали слова энергия, Жизненная энергия или их синонимы ци, ки, прана, фохат, АУМ, психическая энергия, М-частицы. В принципе, все эти названия обозначают одно понятие, которое в нашей книге, согласно корейской традиции, мы будем именовать Жизненной силой. Жизненная сила — это энергия, которая обеспечивает связь верха и низа, духовного и материального, это связующий и оживляющий состав для всей природы. Она дает живому жизнь и цельность.
Пак Чжэ By, создатель методики су-джок, которой посвящена эта книга, пишет, что Жизненная энергия распределяется на семя энергетических уровнях (мы будем говорить прежде всего о четырех: физическом, энергетическом, эмоциональном и ментальном). На каждом уровне она имеет свои специфические проявления, наиболее подходящие для выполнения роли посредника, руководителя и созидателя необходимых для жизни процессов. Именно эта жизненная сила соединяет воедино дух и материю. А без этого объединения ни мир, ни человек существовать не смогут.
В различных условиях и при разных обстоятельствах эта энергия проявляется по-разному. В живом организме она действует как сама жизнь. Таким образом, восточная медицина рассматривает человека, его здоровье и заболевания как причинно-следственную энергетическую связь в организме и организма с внешней средой. Когда гармония этой связи нарушается, болезнь проявляется на других уровнях: физическом, психическом или духовном.
В современном мире мы знаем много определений для методов восточной медицины, то есть медицины, основанной на общефилософском подходе к человеку: альтернативная медицина, акупунктура, энерго- информационная медицина, вибрационная медицина, эйнштейновская медицина, эзогетическая медицина, квантовая медицина, холистическая медицина, мануальная терапия и оннури-медицина. Эти направления имеют свои практические методики и философские обоснования. Например, онури-медицина, одним из направлений которой является метод су-джок, основана на фундаментальных гипотезах об устройстве Вселенной, природы и человеческого организма, а именно, на теории Триначалия: Гомо, Гетеро, Нейтро — и Восьми Началах, а также на учении об Алмазной энергетической системе. Эти теоретические посылы древней философии обрели свою новую практическую жизнь в методе су-джок.
Су-джок основан на знании биоактивных точек на руках и ногах человека. Проще говоря, весь организм спроецирован на кисти и стопы по закону подобия, который часто используется восточной медициной.
Можно расширить закон подобия до пределов Вселенной и вспомнить, что одна из Нобелевских премий была вручена именно за такую модель — модель голографичности Вселенной. О чем это? О том, что структура целой Вселенной бесконечно повторяется во всех ее составляющих, вплоть до самой малой части.

Категория: Су Джок | Просмотров: 1033 | Добавил: Виктория | Теги: Су Джок, восточная медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Су Джок [6]
Последние статьи

ЭТО ОДНО ИЗ ЧУДЕС,ЧТО МЫ МОЖЕМ...(2351)

ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ СЕН-ЖЕРМЕ...(1761)

Центр солнца(2076)

Космическое окно(1495)

Принятие Энергий Портала 12.12...(1671)

Друзья
Поиск
Облако тегов
Посетители за сегодня
Вика_, Fighter, alanqr, TayaAvril, bazykolesja, Свет8328, 191961, little_miracle90, deep2991, respawn, nataliborovik, svetikovasvetlana357
Форум
  • Парень, 24 года (7)
  • Денежный треугольник (49)
  • Надежда, 33 года (5)
  • Юлия, 29 лет (1)
  • Фото Ваших рук - сюда! (6528)
  • Женщина, 40 лет (8)
  • Наталия, 36 лет (3)
  • Девушка, 27 лет (5)
  • Девушка, 19 лет (4)
  • Линии брака (1149)
  • Календарь
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Copyright MyCorp © 2016